안녕하세요. 마리노 입니다.
오늘은 비알레띠 모카포트 뉴브리카로 아이스아메리카노 만들기!!
바로 시작 ㅎㅎ

먼저 모카포트와 원두를 준비합니다.
원두는 모카포트에 알맞는 분쇄정도로 준비합니다.



동봉된 계량컵으로 180ml 따라주시면 됩니다. 근데 저는 저만의 감으로 물을 채웁니다.
찬물, 미지근한물, 뜨거운물 마다 맛이 다르다고 하니 참고하세요.



원두바스켓을 보일러에 원두를 올립니다.
누르지 않고 얹는 다는 느낌으로 원두를 담습니다.




결합 후 저는 중불에 올려 추출합니다.


얼음과 물을 담은 컵에 추출된 커피를 부어버립니다.

완성 ㅎㅎ



모카포트가 식으면 원두는 쓰래기통에 툭 버리고
알루미늄으로 만들었기 때문에 바로 세척을 해야하며
세제를 사용하지 않고 손과 물로만 씻어 말립니다.
커피에 지출이 많아 직접 만들어 먹게 되었습니다.
출근할때마다 텀블러에 한잔씩 만들어 나가면 좋습니다.
모카포트 좋은점은 아메리카노 뿐만 아니라 카페에서 사먹을 수 있는 커피를 만들수 있습니다.
(카페라떼, 돌체라떼, 아포카토, 아인슈페너 등)
조만간에 업로드 하도록 하겠습니다.
오늘도 긴글 봐주셔서 감사합니다.
반응형
'마리노 일상' 카테고리의 다른 글
역행자 자청의 게이트라니 (0) | 2024.03.18 |
---|---|
[독후감]역행자-1 (2) | 2024.03.16 |